Montag, 1. April 2013

Paska-Cupcakes

Vermutlich sind alle noch pappsatt vom Feiertagsessen, aber wenn doch noch ein bisschen Platz im Magen ist, füllt ihn mit diesen russischen Paska-Cupcakes! ;D

Paska-Cupcakes

200  Butter
3 Eier
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 EL Orangeat
1 El Zitronat
2 EL Rosinen
2 EL Zitronensaft
150 g Kokosraspel
2 EL kleingehackte Zartbitterschokolade
2 EL gehobelte Mandeln
60 g Mehl

 
Zuerst die Butter schmelzen. Dann die Eier trennen und das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Butter langsam hinzufügen. Dann Orangeat, Rosinen, Zitronensaft, Zitronat, Kokosraspel, Schokolade und Mandeln unterrühren.

Den Backofen auf 180°C vorheizen und das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Dann die Muffinform befüllen und die Muffins ca. 20 Minuten lang backen lassen.

Für den Guss habe ich etwas Quark, Butter, Frischkäse, Zucker und ein Ei genommen. Die Konsistenz darf ruhig dickflüssig sein, wenn man die Cupcakes danach kühlt wird der Guss automatisch fest. Ansonsten tut es auch ein normaler Zuckerguss.
 
 
Frohe Ostern wünscht euch
eure Küchenfee :)

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