Montag, 25. März 2013

Rotwein-Schoko-Gugl

Diese kleinen Häppchen sind definitiv etwas für Genießer! Die außergewöhnliche Kombination aus kräftigem Rotwein und Schokolade mit einem Hauch von Zimt versüßt den Feierabend garantiert.

Rotwein-Schoko-Gugl
 
Butter und Mehl für die Form
60 g Butter
60 g Puderzucker
50 g Ei
35 g dunkle Kuvertüre
30 ml kräftiger Rotwein
4 g Zimtpulver
80 g Mehl
5 g Kakaopulver


Die Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 210°C vorheizen.

Dann die Butter zerlassen und mit gesiebtem Puderzucker glatt rühren. Das Ei hinzugeben und die geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Anschließend Rotwein und Zimt hinzugeben und Mehl und Kakao darüber sieben.

Den Teig in die Vertiefungen füllen und im unteren Drittel ca. 11 Minuten lang backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.



Guten Appetit,
eure Küchenfee :)

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