Freitag, 22. März 2013

Schoko-Kokos-Muffins

Um dem muckeligen Wetter zu entkommen, kann man entweder in den Urlaub fahren oder sich das Karibik-Feeling direkt ins Wohnzimmer bzw. die Küche holen ;) Und zwar mit diesen Schoko-Kokos-Muffins!

 
Schoko-Kokos-Muffins
 
100 g Zartbitterschokolade
150 ml Milch
100 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Kokosraspel
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Ei
 
1 EL Puderzucker
50 g Vollmilchkuvertüre
1 TL Butter
50 g Kokos-Chips
 
 
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Schokolade grob hacken, dann die Milch erwärmen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Mehl mit Backpulver und Kokosraspeln mischen.
 
Anschließend die Butter mit Puderzucker und Ei cremig rühren. Die Schokoladenmilch hinzugeben und die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und ca. 20-25 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen.
 
Für den Guss 2 EL Wasser mit Puderzucker unter Rühren erhitzen. Die gehackte Kuvertüre darin schmelzen lassen und die Butter unterrühren. Die Muffins damit überziehen und mit Kokoschips dekorieren.
 
 
Sonnige Grüße,
die Küchenfee


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen