Schoko-Kokos-Muffins
100 g
Zartbitterschokolade
150 ml Milch
100 g Mehl
2 TL
Backpulver
100 g Kokosraspel
100 g weiche
Butter
100 g
Puderzucker
1 Ei
1 EL
Puderzucker
50 g
Vollmilchkuvertüre
1 TL Butter
50 g Kokos-Chips
Den Backofen
auf 180°C vorheizen. Die Schokolade grob hacken, dann die Milch erwärmen und
die Schokolade darin schmelzen lassen. Mehl mit Backpulver und Kokosraspeln
mischen.
Anschließend
die Butter mit Puderzucker und Ei cremig rühren. Die Schokoladenmilch hinzugeben
und die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen
füllen und ca. 20-25 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen.
Für den Guss
2 EL Wasser mit Puderzucker unter Rühren erhitzen. Die gehackte Kuvertüre darin
schmelzen lassen und die Butter unterrühren. Die Muffins damit überziehen und
mit Kokoschips dekorieren.
Sonnige Grüße,
die Küchenfee
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen