Sonntag, 15. April 2018

Karamell Schoko Kekse

Diese Kekse sind leider eine kleine Kalorienbombe. Aber wenn man genug Freunde einlädt, sind sie ganz schnell verschwunden ;). Wer große Kekse aussticht bekommt ca. 25 Stück aus dem Teig, wer kleinere macht erhält 40 Stück.



Karamell Schoko Kekse

320 g Butter
100 g Puderzucker
260 g Mehl + etwas zum Ausrollen
200 g Vollmilchschokolade
300 g Sahnetoffees (z.B. Sahne Muh Muh's)


Zunächst 250 g Butter in Stückchen mit Puderzucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde lang kalt stellen. Nach der Kühlzeit den Backofen auf 175°C vorheizen und den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 8-9 mm dick ausrollen.

Dann für große Kekse Kreise mit 5 cm Durchmesser, für kleine Kekse Kreise mit 3 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (mit Abstand!). Im Ofen 7-10 Minuten lang backen bis die Ränder ganz leicht braun sind, herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Sahnetoffees grob hacken und mit der übrigen Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Karamell glatt rühren und auf den Keksen verteilen (dabei einen Rand lassen). Für ca. 10 Minuten auskühlen lassen, dann die Vollmilchschokolade schmelzen und soweit abkühlen lassen, dass sie  noch streichfähig ist. Auf den Keksen verteilen und aushärten lassen. In einer Dose aufbewahren.



Süße Grüße,
eure Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen