Sonntag, 29. Oktober 2017

Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen ist einfach köstlich! Nur leider ist Hefeteig sehr zeitaufwändig... Da habe ich mich umso mehr gefreut, als ich dieses Rezept für Pflaumenkuchen mit Rührteig gefunden habe und wollte es natürlich mit euch teilen :). Diese Menge reicht für ein Backblech.




Pflaumenkuchen

160 g Butter
130 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
100 g Speisestärke
2 TL Backpulver

1-1,2 kg Pflaumen

200 g kalte Butter
140 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1-2 Prisen Zimt
300 g Mehl


Für den Rührteig Butter und Zucker cremig rühren, die Eier nacheinander hinzugeben und ebenfalls unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eiermischung rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen (er ist etwas zäh, aber nicht aufgeben!).

Nun den Backofen auf 180°C vorheizen und die Pflaumen waschen, vierteln und entkernen. In Reihen auf den Rührteig legen. Für die Streusel alle Zutaten verkneten und die Krümel gleichmäßig über dem Kuchen verteilen. Im Ofen 35-45 Minuten lang backen (Stäbchenprobe). Wer mag, kann noch Schlagsahne dazu reichen.



Einen schönen herbstlichen Sonntag wünscht euch,
die Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen