Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung in Salbeibutter
200 g Mehl
200 g Hartweizengrieß
4 Eier
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
400 g Blattspinat
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe
250 g Ricotta
200 g Parmesan
2 Eier
5 EL Butter
2 Hände voll Salbei
Für den Nudelteig Mehl, Hartweizengrieß, Eier, Olivenöl und Salz gut verkneten. Der Teig sollte nicht mehr kleben (eventuell etwas Mehl oder Wasser hinzugeben). Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Blattspinat waschen und kurz in heißem Wasser zusammenfallen lassen, dann ausdrücken. Nun den Blattspinat fein hacken und zusammen mit 2 EL Butter und 1 Knoblauchzehe in einer Pfanne dünsten. Ricotta, den geriebenen Parmesan und mit 2 Eigelb mischen und ebenfalls in die Pfanne geben.
Alles kurz zusammen erhitzen und eventuell mit etwas hellem Saucenbinder fester machen, falls die Füllung zu flüssig ist. Dann abkühlen lassen. Nun den Nudelteig portionsweise durch die Nudelmaschine laufen lassen (ich fand die Dicke bei Stufe 7 von 9 gut). Die Teigstreifen eventuell etwas schmaler schneiden und dann mit etwas Abstand immer 1 TL der Füllung auf den Teig geben.
Die Zwischenräume mit etwas Eiweiß bestreichen, dann einen zweiten Teigstreifen darauf legen, fest drücken und die Ravioli ausschneiden. Auf ein Küchentuch legen, bis alle Ravioli fertig sind. Dann in einem großen Topf Salzwasser leicht zum kochen bringen und die Ravioli in ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Immer nur 7-8 Ravioli gleichzeitig zubereiten.
In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen, den gewaschenen Salbei hinzugeben und knusprig frittieren. Dann die Ravioli auf einem Teller anrichten, etwas Salbeibutter darüber geben und noch mit Parmesan garnieren.
Allerliebste Grüße,
eure Küchenfee!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen