Donnerstag, 29. Juni 2017

Erdnussbutter Cupcakes mit Reeses

Da mein Freund Erdnüsse liebt, haben wir eine große Tüte Reeses aus unserem USA Urlaub mitgebracht. Ein paar Stück durfte ich mir stibitzen, um diese leckeren Erdnussbutter Cupcakes zu zaubern. Probiert sie doch mal aus! :)



Erdnussbutter Cupcakes mit Reeses

100 g Mehl
65 g Kakaopulver
100 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
70 g Öl
80 ml Milch
2 Eier
etwas Vanillearoma
80 ml heißes Wasser
50 g Sauerrahm
18 Reeses

110 g Butter
110 g Erdnussbutter
1 TL Vanillezucker
340 g Puderzucker
2 EL Sauerrahm
3-4 EL Sahne
evtl. etwas Salz


Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine 12er Muffinform einfetten oder mit Förmchen auskleiden. Mehl, Kakaopulver, die beiden Zuckersorten, Backpulver, Natron und Salz gut in einer großen Schüssel vermischen. Dann nacheinander Öl, Milch und die Eier unterrühren. Das heiße Wasser und den Sauerrahm ebenfalls unterrühren. 

Nun jeweils 1 EL Teig in jede Vertiefung des Blechs geben, je ein Reeses hineindrücken und dann mit dem restlichen Teig auffüllen. Im Ofen ca. 15-20 Minuten lang backen (Stäbchenprobe), dann abkühlen lassen. Für das Topping Butter und Erdnussbutter 5 Minuten lang verrühren, Dann die restlichen Zutaten in 5-6 Minuten unterrühren, eventuell noch 1-2 Prisen Salz hinzugeben. Das Topping mit einer Spritztülle auf die Cupcakes geben und die restlichen 6 Reeses hacken und darüber streuen.




Viele Grüße,
eure Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen