Dienstag, 25. April 2017

Zabaglione mit Erdbeeren

Diesen italienischen Klassiker habe ich neulich zum ersten Mal ausprobiert und es hat auf Anhieb geklappt. Also traut euch und probiert diesen köstlichen Nachtisch aus! :)


Zabaglione mit Erdbeeren

1 Vanilleschote
4 Eigelb
3 EL Zucker
250 ml Weißwein
Erdbeeren


Das Mark der Vanilleschote, Eigelb und den Zucker in einer Metallschüssel verrühren., dann den Weißwein dazu geben. Alles auf ein leicht siedendes Wasserbad setzen und ca. 10 Minuten lang mit einem Schneebesen schaumig schlagen. 

Die Zabaglione wird dann irgendwann dick und cremig, sie sollte aber nicht kochen! Dann die Schüssel in eine Schüssel mit Eiswasser setzen und solange weiter schlagen, bis die Zabaglione kalt ist. Nun die Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Zabaglione darüber verteilen.



Liebe Grüße,
eure Küchenfee :)

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