Beeren-Torte
mit weißer Schokolade
12 Eier
480 g Zucker
2 Pck.
Vanillezucker
360 g Mehl
3 EL
Grenadine- oder Himbeersirup
je 1
Schälchen Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren und Heidelbeeren
300 g weiße
Schokolade
500 g
Mascarpone
2-3 EL
Frischkäse
1 EL
Puderzucker
800 g Sahne
Für den Teig
die Eier mit Zucker und Vanillezucker 5-7 Minuten lang sehr schaumig rühren.
Dann das Mehl vorsichtig darüber sieben und unterheben. Den Teig in zwei
Hälften teilen. Unter die eine Hälfte den Sirup rühren. Beide Teige
nacheinander in einer runden Springform bei 180°C ca. 30-35 Minuten lang
backen, bis die Stäbchenprobe gelingt.
Die beiden
Böden auskühlen lassen, in der Zwischenzeit die weiße Schokolade zerbrechen und
über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. In einer Schüssel mit Mascarpone,
Frischkäse und Puderzucker gut verrühren.
Die Beeren
waschen und trocken tupfen. Die Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Dann ein
Drittel der Beeren für die Dekoration beiseite legen. Die Sahne steif schlagen
und unter die Mascarpone Creme heben. Hier ebenfalls ein Drittel der Creme für
die Dekoration aufbewahren. Nun die zwei Drittel Beeren und zwei Drittel Creme
vorsichtig verrühren.
Beide Böden
in der Mitte horizontal durchschneiden. Dann folgendermaßen in eine Transportform
oder auf eine Tortenplatte schichten: heller Boden - Creme - rosa Boden - Creme
- heller Boden - Creme - rosa Boden. Die Torte mit der weißen Creme überziehen
und die restlichen Beeren in der Mitte dekorativ platzieren. Bis zum Verzehr
kalt stellen.
Schöne Sommerferien!
Eure Küchenfee :)
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