Mittwoch, 3. August 2016

Beeren-Torte mit weißer Schokolade

Frische Beeren, eine Creme aus weißer Schokolade und pastellfarbener Teig: so muss der Sommer aussehen ♥. Allerdings eine kleine Warnung: diese Torte wird sehr hoch, also unbedingt vorher die Transportform ausmessen!








Beeren-Torte mit weißer Schokolade

12 Eier
480 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
360 g Mehl
3 EL Grenadine- oder Himbeersirup

je 1 Schälchen Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren und Heidelbeeren
300 g weiße Schokolade
500 g Mascarpone
2-3 EL Frischkäse
1 EL Puderzucker
800 g Sahne


Für den Teig die Eier mit Zucker und Vanillezucker 5-7 Minuten lang sehr schaumig rühren. Dann das Mehl vorsichtig darüber sieben und unterheben. Den Teig in zwei Hälften teilen. Unter die eine Hälfte den Sirup rühren. Beide Teige nacheinander in einer runden Springform bei 180°C ca. 30-35 Minuten lang backen, bis die Stäbchenprobe gelingt.

Die beiden Böden auskühlen lassen, in der Zwischenzeit die weiße Schokolade zerbrechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. In einer Schüssel mit Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker gut verrühren.

Die Beeren waschen und trocken tupfen. Die Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Dann ein Drittel der Beeren für die Dekoration beiseite legen. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone Creme heben. Hier ebenfalls ein Drittel der Creme für die Dekoration aufbewahren. Nun die zwei Drittel Beeren und zwei Drittel Creme vorsichtig verrühren.

Beide Böden in der Mitte horizontal durchschneiden. Dann folgendermaßen in eine Transportform oder auf eine Tortenplatte schichten: heller Boden - Creme - rosa Boden - Creme - heller Boden - Creme - rosa Boden. Die Torte mit der weißen Creme überziehen und die restlichen Beeren in der Mitte dekorativ platzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.



Schöne Sommerferien!
Eure Küchenfee :)

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