Dienstag, 9. August 2016

Bananen Cupcakes

Heute gibt es ein einfaches Rezept für zwischendurch: Bananen Cupcakes! Am besten nehmt ihr dafür Bananen, die schon sehr reif sind, da sie dann am intensivsten schmecken.


Bananen Cupcakes

2 Eier
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
170 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
200 ml Milch
ca. 150 g reife Bananen

150 g Frischkäse
100 g weiche Butter
1 Vanilleschote
30 g Puderzucker
2 Bananen
Schokoladendekor


Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen. Dann die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Eiermischung rühren. Die Bananen zerquetschen und unter den Teig rühren.

Den Teig in eine Muffinform füllen und ca. 25-30 Minuten lang backen. Wenn die Stäbchenprobe gelingt, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Für das Topping Frischkäse, Butter, das ausgekratzte Vanillemark aus der Vanilleschote und den Puderzucker verrühren. Dann auf den Cupcakes verteilen. Die Bananen in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und dekorativ anrichten. Nach Belieben noch Schokoladendekor hinzufügen.



Liebe Grüße,
die Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen