Bananen
Cupcakes
2 Eier
130 g Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
170 g Mehl
2
gestrichene TL Backpulver
1 EL
Kakaopulver
200 ml Milch
ca. 150 g
reife Bananen
150 g
Frischkäse
100 g weiche
Butter
1
Vanilleschote
30 g Puderzucker
2 Bananen
Schokoladendekor
Die Eier mit
Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit Kakaopulver und
Backpulver mischen. Dann die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die
Eiermischung rühren. Die Bananen zerquetschen und unter den Teig rühren.
Den Teig in
eine Muffinform füllen und ca. 25-30 Minuten lang backen. Wenn die
Stäbchenprobe gelingt, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für das
Topping Frischkäse, Butter, das ausgekratzte Vanillemark aus der Vanilleschote
und den Puderzucker verrühren. Dann auf den Cupcakes verteilen. Die Bananen in
Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und dekorativ anrichten. Nach Belieben noch Schokoladendekor hinzufügen.
Liebe Grüße,
die Küchenfee :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen