Samstag, 13. Februar 2016

simple Schokomuffins (vegan)

Schnell, schneller, Schokomuffins! Hier gibt es gar nicht viel zu sagen, einfach ausprobieren (natürlich kann die Sojamilch und die Schokolade auch "normal" sein ;) ) und genießen...


simple Schokomuffins

300 g Mehl50 g Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Vanilleschote
7 EL Pflanzenöl
250 ml Wasser
125 ml Sojamilch Vanille
50 g vegane weiße Schokolade (z.B. die Reismilch-Schokolade von Alnatura)
100 g Zartbitterschokolade


Den Ofen auf 170°C vorheizen. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zucker und Vanillezucker gut vermischen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und zusammen mit Öl, Wasser und Milch nach und nach unter die trockenen Zutaten rühren. Die Schokolade hacken und unterheben.

Die Muffinform mit Förmchen auskleiden oder einfetten und den Teig hineinfüllen (ruhig fast bis zum Rand, der Teig geht nicht so sehr auf). Die Muffins ca. 20-30 Minuten lang backen (Stäbchenprobe!) und dann abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.



Schönes Wochenende!
Die Küchenfee :*

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen