Limetten-Cashew-Schoko-Cupcakes
mit Karamelldekor
200 g
Schokolade
250 g Sahne
65 g
Margarine
300 g Mehl
220 g Zucker
1/2 TL Salz
2 TL
Backpulver
200 ml
Sojamilch Vanille
1 TL
Vanillezucker
1 Bio-Limette
50 g Cashews
50 g
Zartbitterschokolade
50 g Zucker
Die
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, dann die Sahne und Margarine
hinzugeben und die Masse glatt rühren. 6 bis 12 Stunden lang kalt stellen.
Den Backofen
auf 180°C vorheizen. Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Vanillezucker
vermischen. Sojamilch, Öl und die abgeriebene Schale der Limette hinzugeben und
alles gut verrühren. Die Nüsse und die Schokolade hacken und unter den Teig mischen.
Den Teig in
eine Muffinform füllen und ca. 15-20 Minuten lang backen. Herausnehmen und
abkühlen lassen. Die Schokocreme mit einem flachen Messer auf die Cupcakes
streichen. Den Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen,
dann in wilden Mustern auf einem Stück Backpapier oder Alufolie verteilen.
Das Karamell
erhärten lassen, in Stücke brechen und auf die Cupcakes stecken.
Fröhliche Grüße,
eure Küchenfee :)
Die sehen total toll aus! Muss ich unbedingt mal selbst ausprobieren.
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