Montag, 25. Januar 2016

Walnuss-Rosmarin-Krokant

Eine ungewöhnliche Kombination sind diese Walnuss-Rosmarin-Krokantstücke, die sich sehr gut zu einer würzigen Käseplatte servieren lassen...


Walnuss-Rosmarin-Krokant

200g Walnusskerne
1 TL frische Rosmarinnadeln
120 g Einmachraffinadezucker
50 g Sahne
1 EL weiche Butter
200 g Zartbitterkuvertüre

 
Die Walnusskerne grob hacken, den Rosmarin waschen, abtrocknen und sehr fein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten zu einem hellen Karamell schmelzen. Dann Nüsse und Rosmarin dazugeben und gut verrühren.

Die Sahne hinzugießen und alles unter Rühren 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Eine hitzebeständige Arbeitsfläche (oder ein umgedrehtes Backblech) einölen. Nun die Butter unter die Masse heben und alles vorsichtig auf die Arbeitsfläche geben. Die krümelige Masse mithilfe eines Spachtels zu einer kompakten, ca. 1 cm hohen Masse zusammendrücken.

Das Ganze 1 Stunde lang auskühlen lassen, dann in 30 Rechtecke von etwa 2 x 3 cm Größe schneiden und mit Kuvertüre überziehen.
 
 
Bon appetit :)
Die Küchenfee

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