Montag, 14. Juli 2014

Nektarinen-Creme

Für alle, die heute zur Feier des vierten WM-Titels der deutschen Nationalmannschaft etwas Besonderes kochen möchten, gibt es hier den optimalen Nachtisch! Fruchtig-süße Nektarinen-Creme :)


Nektarinen-Creme

4 reife Nektarinen (ca. 1 kg)
4 EL Limettensaft
1 EL Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Cremequark
200 g Vollmilchjoghurt
½ TL Zimtpulver
20 Mikado-Stäbchen

 
Die Nektarinen in kochendem Wasser ca. 1 Minute ziehen lassen. Dann herausnehmen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren, entsteinen und mit Limettensaft und 1 EL Puderzucker pürieren.

Den Cremequark mit Joghurt, Vanillezucker und Zimtpulver verrühren. Nun das Püree abwechselnd mit der Creme in 10 kleine Gläser à 100 ml schichten und zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren noch zwei Mikado-Stäbchen hinein stecken.


Eine gelungene Woche wünscht euch
eure Küchenfee :)

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