Freitag, 11. Juli 2014

Fußballtrikot-Kekse

Finale, oho! Finale, OHO! Was für ein historischer Sieg. 7:1 gegen Brasilien, das muss unserer Elf erst einmal jemand nachmachen! ;) Passend dazu gibt's Trikot-Kekse.


Fußballtrikot-Kekse
 
200 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
350 g Mehl
¼ TL Backpulver
 
Zitronensaft
Puderzucker
Zuckerschrift

 
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und gut unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten lang kalt stellen.

Danach den Backofen auf 180°C vorheizen und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mindestens 5 mm dick ausrollen und Kreise mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 12-15 Minuten hell backen.

Abkühlen lassen und in der Zwischenzeit aus Zitronensaft und Puderzucker den Guss anrühren. Die Kekse damit bestreichen und mit roter und gelber Zuckerschrift (für Trikot und Sterne) verzieren.
 
 
 
Schönes Wochenende!
Die Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen