Donnerstag, 3. Juli 2014

Lauch-Käse-Quiche

Meine erste Quiche wurde gleich ein voller Erfolg, denn sie ist zwar vegetarisch, aber trotzdem super lecker! Und da ich sowieso ein Käsefanatiker bin, hat alles gepasst ;)


Lauch-Käse-Quiche
 
250 g Mehl
120 g kalte Butter
5 Eier
Salz
3 dünne Stangen Lauch (ca. 300 g)
50 g Pecorino
150 g Bergkäse
150 g Crème fraîche
100 ml Milch
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss

 
Das Mehl mit 100 g Butter in Stückchen, 4-5 EL Wasser, 1 Ei und ½ TL Salz verkneten. Den Teig abgedeckt 30 Minuten lang kühl stellen.

Inzwischen den Lauch putzen und in Ringe schneiden. In der restlichen Butter 2 Minuten anbraten und etwas abkühlen lassen. Nun den Pecorino und den Bergkäse reiben und mit 4 Eiern, Crème fraîche, Milch und Lauch vermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und den Teig dünn ausrollen. Eine Form mit 28 cm Durchmesser damit auskleiden und einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Die Lauchmasse einfüllen und die Quiche ca. 35 Minuten lang backen, bis sie leicht braun ist.


Bon Appetit!
Eure Küchenfee

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