Samstag, 5. Juli 2014

Käsefüße

Für einen Geburtstag wurde ich gebeten, ein bisschen Fingerfood zum Sektempfang zu backen. Dazu sind mir dann sofort diese leckeren Klassiker eingefallen: Käsefüße! Schmecken fast jedem ;)


Käsefüße
 
150 g Butter
180 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
½ Tasse Sahne
½ TL Salz
1 TL Paprikapulver
½ TL Backpulver
250 g Mehl
1 Eigelb
Sesam, Mohn, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, etc.

 
Die Butter mit dem Käse gut vermischen. Salz und Paprikapulver hinzugeben und gut unterkneten. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Masse einarbeiten. Die Sahne dazu gießen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

Den Backofen nun auf 200°C vorheizen und den Teig ausrollen (nicht zu dünn). Mit einem Ausstecher Füße oder andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Alle Füße mit Eigelb bestreichen und mit Sesam etc. verzieren.

Die Käsefüße ca. 10-15 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
 
 
Schönes Wochenendeeeee!
Eure Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen