Montag, 4. November 2013

Halloween-Special

Ich hoffe, ihr  habt euch alle am 31.Oktober ordentlich gegruselt, denn es war HALLOWEEN! :)
Hierzu habe ich ein paar Specials vorbereitet ;)


Eulen-Augen

24 kleine Muffins (Sorte nach Wahl)
20 g geschmolzene Vollmilch-Schokolade
24 braune Smarties
24 Oreos

Die Oreos in der Mitte durchschneiden und jeweils die Seite mit der Creme zur Seite legen. Die Muffins mit Schokolade bestreichen und die Oreos darauf festkleben. Mit Schokolade die Smarties fixieren und die Muffins jeweils in 2er-Paaren anordnen.




Kürbisse

Mandarinen
grüne Smarties

Damit es auch etwas gesund zugeht, einfach die Mandarinen schälen und halbierte grüne Smarties als "Kürbisstängel" oben drauf stecken.



Frankensteinchen

2 Tafeln Ritter Sport Joghurt-Schokolade
200 g weiße Schokolade
etwas grüne Lebensmittelfarbe
20 g geschmolzene Vollmilch-Schokolade

Die Joghurt-Schokolade in Stücke mit jeweils 2 Rippchen brechen. Dann die weiße Schokolade schmelzen und grün einfärben, damit die Joghurt-Schokolade überziehen und fest werden lassen. Mit der Vollmilch-Schokolade Augen, Münder, Haare und Narben aufmalen.



Kleine Monster

1 Packung Schokoküsse
20 g geschmolzene Vollmilchschokolade
20 g geschmolzene weiße Schokolade

Die geschmolzenen Schokoladen in zwei seperate Spritzbeutel einfüllen und den Schokoküssen Münder und Augen aufmalen.



Frische Fliegenpilze

2 Päckchen Mini-Mozzarella-Kugeln
2 Päckchen Cocktail-Tomaten
etwas Mayonnaise
etwas Balsamico-Essig

Die Cocktailtomaten halbieren und mit einem Löffel aushölen. Dann jeweils eine Mozzarella-Kugel hineinstecken und am einen Ende abschneiden, so dass sie gerade stehen können. Die Mayonnaise in einen Spritzbeutel füllen und in Punkten auf die Tomaten spritzen. Die Pilze auf einem mit Balsamico bestrichenen Teller anrichten.




Abgehackte Mumienfinger

8 Saitenwürstchen
1 Pck. Blätterteig
16 gehobelte Mandeln
1 Eigelb
Ketchup

Die Saitenwürstchen halbieren und mit einem Messer vorne einen Schlitz hinein schneiden. Je eine Mandel hineinstecken. Den Blätterteig in 16 dünne Streifen schneiden und diese um die Würstchen wickeln. Auf ein Blech legen und mit dem Eigelb bestreichen, dann bei 180°C ca. 5-10 Minuten lang backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Ketchup anrichten.



Ich hoffe, ihr habt eine kleine Inspiration bekommen für nächstes Jahr ;)
Eure Küchenfee




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