Endlich habe ich mich einmal an Filo-Teig gewagt: eine Angelegenheit, die Fingerspitzengefühl erfordert :D Hat dann aber doch ganz gut geklappt wie man sieht :)
Schafskäse-Johannisbeer-Täschchen
125 g rote
Johannisbeeren
2 Stängel
Minze
200 g
Schafskäse
Pfeffer
Salz
3 EL Butter
250 g
Filo-Teigblätter
Für die
Füllung die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen zupfen. Dann die Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter fein schneiden. Den
Schafskäse in eine Schüssel krümeln und kräftig pfeffern und salzen.
Johannisbeeren und Minze untermengen.
Den Backofen
auf 180°C vorheizen. Die Butter schmelzen lassen und mit 2 EL lauwarmem Wasser
vermischen.
Anschließend
die Teigblätter mit einem scharfen Messer in ca. 6 cm breite Streifen schneiden.
Die Hälfte davon mit der Wasser-Butter-Mischung bestreichen und jeweils zwei
Streifen „aufeinanderkleben“.
Nun auf das
untere Ende der Streifen 1 EL Füllung geben. Dann das lange Teigende diagonal
über die Füllung schlagen und das ganze immer weiter nach oben klappen, so dass
eine dreieckige Teigtasche entsteht. (klappt schnell! ;) )
Die
Täschchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der übrigen
Butter-Wasser-Mischung einpinseln und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
April-Wetter-Grüße!
Eure Küchenfee ;)
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