Mittwoch, 17. April 2013

Brownies

Ein echter Klassiker, aber das macht ihn nicht weniger köstlich ;) Ein Tassenkuchen bei dem ich eine Tasse mit ca. 180-200 ml Inhalt benutzt habe.


Brownies

250 g weiche Butter
2 Tassen Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
1 ½ Tassen Mehl
½ Tasse Kakao

 
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Dann die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier nach und nach unterrühren.

 
Mehl und Kakao mischen und schnell unter den Teig geben. Diesen in einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (Teig reicht für ein halbes Backblech) und ca. 20-30 Minuten backen. Unbedingt die Stäbchenprobe machen, der Teig sollte zwar fest sein aber noch saftig!

 
Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen…


Ich wünsche euch viel Spaß bei dem tollen Wetter ;)
Eure Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen