Mittwoch, 6. Februar 2013

Sesam- und Mohn-Muffins

Zum Glück gibt es Großmütter, da wird der Hefeteig doch zum Erfolg! :D Dank meiner Omi gab es gestern diese superleckeren Sesam- bzw. Mohn-Muffins...

Sesam-Muffins

1 Würfel Hefe
2 TL Zucker
400 g Mehl
1 TL Salz
5 EL Olivenöl
 1 Ei
4 EL Sesamsamen (oder Mohn, Kürbiskerne, etc.)


Hefe zerbröckeln und mit 1 TL Zucker und 250 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mit Mehl, Salz und 4 EL Öl zu einem glatten Teig kneten. Dann abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Die Mulden des Muffinblechs fetten und den Teig nochmals kräftig durchkneten. Anschließend 12 gleich große Kugeln formen und in die Blechvertiefungen setzen, noch einmal 10 Minuten gehen lassen. Den Backofen währenddessen auf 250°C vorheizen.

Ei, restlicher Zucker und übriges Öl verrühren und die Muffins dünn damit bestreichen und dick mit Sesam bestreuen. Im Ofen (unten!) ca. 10 Minuten backen, dann herausnehmen und nach kurzer Abkühlzeit aus der Form lösen.


Liebste Grüße,
eure Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen