Sesam-Muffins
1 Würfel Hefe
2 TL Zucker
400 g Mehl
1 TL Salz
5 EL Olivenöl
1 Ei
4 EL Sesamsamen (oder Mohn, Kürbiskerne, etc.)
Hefe zerbröckeln und mit 1 TL Zucker und 250 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mit Mehl, Salz und 4 EL Öl zu einem glatten Teig kneten. Dann abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Mulden
des Muffinblechs fetten und den Teig nochmals kräftig durchkneten. Anschließend
12 gleich große Kugeln formen und in die Blechvertiefungen setzen, noch einmal
10 Minuten gehen lassen. Den Backofen währenddessen auf 250°C vorheizen.
Ei, restlicher
Zucker und übriges Öl verrühren und die Muffins dünn damit bestreichen und dick
mit Sesam bestreuen. Im Ofen (unten!) ca. 10 Minuten backen, dann herausnehmen
und nach kurzer Abkühlzeit aus der Form lösen.
Liebste Grüße,
eure Küchenfee :)
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