Freitag, 1. Februar 2013

Bounty-Torte

Bei diesem trüben Wetter ist doch ein bisschen Karibik-Feeling eine echte Erlösung, oder? ;) Dafür gibt es hier eine schokoladige Bounty-Torte.
 
 
Bounty-Torte

150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
100 g Mehl
50 g Kokosraspel
½ Pck. Backpulver
100 g Zartbitterschokolade
1 EL Nutella

1 Dose Kokosmilch
8 Blatt Gelatine
1 Becher Sahne
1 Pck. Vanillezucker

200 g Bounty’s (7 Stück)
250 g Mascarpone

etwas Raspelschokolade

Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln darunter rühren und anschließend
Mehl, Kokosraspeln und Backpulver mit dem Aroma unterrühren. In eine gefettete
Springform geben und bei 180°C etwa 20-25 min backen.
Auskühlen lassen und einmal waagrecht durchschneiden.

Die Schokolade mit Nutella im Wasserbad schmelzen und mit etwa ¾ davon die Oberseite

des unteren Tortenbodens bestreichen.

Die Gelatine einweichen und auflösen, dann mit der Kokosmilch verrühren und kalt stellen.

Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die mit Vanillezucker steif geschlagene Sahne darunter heben.

Die Bounty hacken und mit ¾ der Kokoscreme vermengen. Auf den unteren Boden geben
und noch etwas in den Kühlschrank stellen, falls die Creme noch zu weich ist.

Die Mascarpone unter die übrige Kokoscreme rühren. Die Torte wieder aus dem
Kühlschrank nehmen und den oberen Boden aufsetzen. Rundherum mit der
Mascarponecreme einstreichen und mit Raspelschokolade bestreuen.
Lasst sie euch schmecken!
Eure Küchenfee :)

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