Sonntag, 6. April 2014

Speck-Mais-Brot

Dieses Brot ähnelt einem klassischen Flammkuchen, ist aber eher ein Snack und auch für einen Sonntagsbrunch eine gelungene Abwechslung :)




Speck-Mais-Brot

1 Pizzateig
200g Kräuterfrischkäse
1 kleine Dose Mais
75 g Speck
Salz und Pfeffer
1 Eigelb


Den Pizzateig ausrollen und gleichmäßig mit dem Frischkäse bestreichen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Dann in einer Pfanne mit etwas Öl den Speck kurz scharf anbraten, im Anschluss zusammen mit dem Mais gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Nun den Teig von der Längsseite her aufrollen und drei mal längs tief einschneiden. Mit dem Eigelb bestreichen und ca. 10-15 Minuten lang backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und warm servieren.


Schönen Sonntag!
Eure Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen