Sonntag, 6. Oktober 2013

Devil's Cake im Glas

Diese teuflische Verführung backt man am Besten in zwei Springformen mit je 18 oder 20 cm Durchmesser.


Devil’s Cake im Glas

100 g weiche Butter
275 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
75 g Kakaopulver
 2TL Backpulver
125 ml abgekühlter Espresso
125 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker

125 g kalte Butter
25 g Kakaopulver
125 g Puderzucker
2-3 EL Milch

200 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
Schokoladenspäne

 
Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Springformen einfetten.  Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier hinzugeben.

Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen. Den Espresso zusammen mit Milch und Vanillezucker in einer seperaten Schüssel verrühren. Abwechseln dunter Rühren die Mehl- und Espressomischung löffelweise zur Buttermischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig in die Formen füllen und ca. 30-35 Minuten backen. Für die Buttercreme die  Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Das Kakaopulver hinzugeben und die Mischung unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Den Puderzucker dazusieben und gründlich untermischen. Die Milch hinzugeben, bis eine glänzende und geschmeidige Masse entstanden ist. Vollständig abkühlen lassen.
Nun die Kuchen aus den Formen lösen und die harten Ränder abschneiden. Den Rest zerkrümeln und auf die Gläser verteilen, fest drücken. Dann die Buttercreme darauf geben. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und in die Gläser geben, mit Schokoladenspänen verzieren.


Liebste Grüße von
eurer Küchenfee :*

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