Mittwoch, 3. Juli 2013

Toffee-Kuchen

Soooo, nach langer Zeit gibt es wieder etwas zum Nachbacken! :) Jetzt, wo das Abitur geschafft ist, schmeckt sowieso alles gleich 5 Mal so gut ;) So wie diese Toffee-Kuchen!


Toffee-Kuchen

100 g Butter
150 g weiche Toffifee
200 g Mehl
1 EL Kakaopulver
2 gehäufte TL Backpulver
2 Eier
80 g brauner Zucker
1 EL Rum (oder 3 Tropfen Rumaroma)
200 g Crème fraîche


Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Dann den Backofen auf 180°C vorheizen und die Toffees fein würfeln.
 
Mehl mit Kakopulver und Backpulver mischen, dann in einer anderen Schüssel die Eier mit Zucker und Rum schaumig schlagen. Anschließend die Crème fraîche unterschlagen und die Butter einrühren.
 
Toffees und Mehlmischung rasch unterrühren und den Teig in die Förmchen füllen. Nach ca. 25 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
 
 
Eure Küchenfee ♥

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