Donnerstag, 4. Oktober 2012

Himbeer-Muffins mit Mohn

Da dieses Rezept extra auf Tiefkühl-Himbeeren ausgerichtet ist, passt es perfekt zu den immer kälter werdenden Herbsttagen. Die Kombination aus Frucht und süßlichem Mohn lässt das Herz höher schlagen...


Himbeer-Muffins mit Mohn

150 g Himbeeren
250 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Salz
150 g Zucker
125 g weiche Butter
2 Eier
125 ml Milch
150 g Frischkäse
50 g Mohn
250 ml Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif

 
Die Himbeeren auftauen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Das  Mehl gut mit Backpulver und Salz mischen. Zucker, Butter, Eier, Milch, Frischkäse und 30 g Mohn verrühren, dann die Mehlmischung hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben. Anschließend den Teig in die Papierförmchen füllen und auf der mittleren Einschubleiste 25 Minuten backen. Herausnehmen und im Blech noch 10 Minuten ruhen lassen.

Währenddessen die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. Die Muffins mit Vanillesahne und Mohn garnieren.


Herbstliche Grüße,
die Küchenfee

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