Himbeer-Muffins
mit Mohn
150 g Himbeeren
250 g Mehl
2 TL
Backpulver½ TL Salz
150 g Zucker
125 g weiche Butter
2 Eier
125 ml Milch
150 g Frischkäse
50 g Mohn
250 ml Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
Das Mehl gut mit Backpulver und Salz mischen.
Zucker, Butter, Eier, Milch, Frischkäse und 30 g Mohn verrühren, dann die
Mehlmischung hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Himbeeren
vorsichtig unter den Teig heben. Anschließend den Teig in die Papierförmchen
füllen und auf der mittleren Einschubleiste 25 Minuten backen. Herausnehmen und
im Blech noch 10 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen
die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. Die Muffins mit
Vanillesahne und Mohn garnieren.
Herbstliche Grüße,
die Küchenfee
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen